luattar: (солнце)
[personal profile] luattar
Схематичный план подготовки к путешествию. Кидаю сюда, чтобы помнить.

Cuenca

1. Определяемся со страной.

2. Нужны ли визы?

3. Есть ли авиарейсы? Прямые/с пересадкой? А если посмотреть бюджетные авиалинии?
Если есть пересадка:
  • Нужны ли визы в точке пересадки?
  • Не дешевле ли до места пересадки добраться поездом/автобусом? Как правило, нет, или теряется драгоценное время отпуска.
  • Сколько стоит переезд из аэропорта в аэропорт (из терминала в терминал)?
  • Сколько времени на пересадку?
  • Нужно ли будет ночевать в городе, или в аэропорту? Сколько это стоит? (Не делевле ли взять прямой рейс, если ночь в городе дорогущая)?
4. Как часто у авиакомпаний акции на этом направлении? Погуглить. Если есть билеты за 50 долларов в обе стороны – брать уже!

5. Что будем смотреть? Читаем путеводители, форумы.

6. Исходя из того, что будем смотреть – строим свой маршрут.
ВАЖНО! Нужно рассчитать маршрут с шагом практически в 3-4 часа, т. е. составить план, чем будем заниматься первые/вторые полдня. Сколько времени добираться из аэропорта в отель? Успею ли я вечером посмотреть город? Или буду уставшая и лягу спать, а значит город буду смотреть в первой половине дня, а в горы уеду тогда только к вечеру? А зачем в горы вечером? Тогда целый день буду в городе, а в горы в 5 утра следующего дня? Why not? Но тогда ночевать не в горах, а в городе +1 ночь.

7. Где будем жить? Сайты предварительного бронирования нам в помощь. Бронирование жилья – исходя из маршрута, а не наоборот! И да, лучше жить в историческом центре на пару долларов дороже, чем заблудиться на троллейбусе, как я в Пуэрто-Рико. Ну совсем немножко :) Эммм, на автобусе всё же.

8. Кормят ли завтраком в моём отеле/хостеле? Строим бюджет на еду. Как правило, фрукты и овощи везде дешёвые, только где их мыть? В бюджет внести цену на бутылированную воду, и взять с собой пару кристаллов марганцовки! Но о еде как-нибудь позже, ближе к делу.

9. Если едем в хостел – взяла ли я свои беруши? %)

10. Выкупаем авиабилеты. Бронируем хостелы. Получаем визы, если надо: обычно визовые офицеры очень приветливы, если видят подробный маршрут поездки, и если Вы чётко представляете, куда будете ехать и что делать.

11. Оставшееся время до путешествия проводим в приятном предвкушении: рассматриваем National Geographic, читаем путеводители, интернет и историю того места, куда едем; учим язык (как я испанский внезапно, даже до cinquenta считать умею!); внутренне улыбаемся.

12. А если вдруг случается проверочка, как у меня до путешествия – поступаем как люди, а не потворствуем человеческим недостаткам. Тогда всё пройдёт наилучшим образом. Вы будете чувствовать себя под защитой :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.