luattar: (мимими)
[personal profile] luattar
В Университете Британской Колумбии проводилось психологическое исследование, в результате которого выяснилось, что многие топ-менеджеры выходят из небольшого процента населения, склонного к психопатии. Это объясняется тем, что такие люди готовы изо всех сил конкурировать за любую возможность, которая дает им преимущество перед их более уравновешенными коллегами. © AdMe.ru

Я бы совершенно не обратила внимание на этот абзац, если бы недавно не прочитала серию статей о социально адаптированных психопатах, и не «проверила» бы по тесту нескольких людей, работавших со мной ранее. Оказывается, совершенно закономерно, что я не желаю работать с человеком, который подходит под следующее описание:

2. Покоритель социально-экономических вершин
Часто будучи успешным в профессиональной сфере, этот психопат будет покорять вершины в рабочих и социальных кругах. Никто не знает, через какой ад приходится проходить его/её семье. Такие психопаты нередко одарены в выбранной ими области, однако должны держать всё под своим абсолютным контролем. Они будут легко манипулировать другими для воплощения собственных идей. В офисе они могут быть злопамятными и мстительными. У них нет подлинного общественного сознания, они подозрительны и даже параноидальны. Это лицемерное поведение психопата обычно скрыто под маской дружелюбия и общительности. И хотя на знакомых такой психопат старается произвести хорошее впечатление, в кругу семьи и более близких соратников он показывает характерные ему ненадёжность, импульсивность, капризность и даже глубокие обиды. Зачастую они чрезвычайно харизматичны и искусно владеют словом, и каждый может его/её любить – за исключением тех, кто знает, каким демоном на самом деле он/она является. Этот махинатор оставит всех с носом.

Психологи (психиатры?) утверждают, что эти милые зверушки начинают показывать своё истинное лицо, когда понимают, что женщине от них никуда не деться, потому что женщина становится от них зависимой: социально, финансово, юридически.

А у Вас в окружении есть такие люди? Статистика гласит, что это каждый 25-ый. И что они таки Вам устраивали?