luattar: (солнце)
[personal profile] luattar
Для тех, кто не читает меня в Фейсбуке...


Про спорт и внутренний огонь
Вроде бы, и не полнолуние, а энергии миллион - джоулей, да? Ещё бы КПД свой переосмыслить.

Бег даёт то, чего мне долго не хватало. Сейчас, обращаясь к своему опыту, могу сравнить...
Боевые искусства дают силу, скорость, выносливость, дисциплину и некоторую порывистость.
Зал (качалка) даёт силу и выносливость... и самолюбование.
Йога - спокойствие, баланс, гибкость и ощущение любви ко всему миру.
Танцы (восточные) - плавность, мягкость, пластичность и внутренний свет, притягивающий людей, как магнитом.
Плавание - воду в ушах :) Шутка.

Бег даёт практически всё то, что давали мне боевые искусства. И ещё - смену впечатлений. Никогда не забуду, как по лесу за мной, бегущей в наушниках, неопределённое время тихо ехала машина, не сигналя и вообще, никак не нарушая мою утреннюю медитацию. Когда я её случайно обнаружила, было очень неловкое чувство, смешанное с благодарностью :)

У меня новая беговая курточка, лёгкая, стойкая к воде и ветру. Со светоотражающими лампасами на руках. Стоять в ней холодно: ноябрь на дворе. Бежать - холодно первые две-три минуты, потом внутри как будто кто-то подбрасывает дров в топку, и становится тепло, и скорость нормализуется, и даже отступают мысли типа "и зачем я так рано встала, лучше бы ещё поспала, и так неделя была выматывающей..."

А потом эта "внутренняя топка" не гаснет с окончанием тренировки; горит весь день. И сейчас, вечером, тоже! Я чувствую себя подростком. Хочется что-то делать, делать, делать! Хлещет через край. А надо спать. И завтра, я уверена, снова проснусь с этим огнём.

Подростком я разбрасывалась этим огнём налево и направо (mental fireball, задевающий даже своих - это про меня). Сейчас думаю, что не comme il faut это, и ищу новые пути вплетения своего огня в окружающую субъективную действительность.

М. Что же с этим делать. Как обратить во благо?