MH17

Jul. 22nd, 2014 12:06 pm
luattar: (blackqueen)
http://www.lefigaro.fr/actualites/2014/07/21/01001-20140721QCMWWW00108-pensez-vous-que-les-russes-soient-responsables-du-crash-du-vol-mh-17-de-la-malaysia-airlines.php

oui - да
non - нет

Опрос французской Le Figaro: Думаете ли Вы, что русские ответственны за крушение MH17 Малазийских Авиалиний?

Image00001

MH17

Jul. 18th, 2014 01:29 am
luattar: (blackqueen)
В четверть седьмого у нас в офисе раздался стон. Это мой коллега прочитал о том, что уроды сбили пассажирский самолёт. Я тут же открыла украинскую правду, ВВС и твиттер luattar, который подписан на многие быстро обновляемые источники ещё с января-февраля. А он ринулся в "диванные бои" на одноклассники.

Увидев оперативную ссылку в твиттере на то, что некто сукагиркин на своей "информстраничке" вконтакте опубликовал признание, что сбили "укроповский АН-26", быстро нашла эту страничку в Гугле. Я видела эту новость своими глазами: о том, что не стоит летать в "их небе". Да, скриншоты не врут. Да, он признался. Да, он идиот. И да, он потом её потёр.

Пару дней, с тех пор, как был нанесён авиаудар по жилому дому в Снежном, я читаю rian.com.ua. Меня насторожило, что на РИА написали, что украинская авиация нанесла удар по Снежному, а на укрправде и цензоре два-три часа после этой новости не было комментариев. Кто врёт? Но даже если украинская авиация ударила по Снежному, то ЗАЧЕМ? Зачем нам - бомбить НАС? А с другой стороны, зачем той стороне бомбить жилые дома? Для картинки?.. Для LieNews?

На РИА меня одновременно забавляют и бесят "ополченцы" вместо "террористов", "освободители" вместо "оккупантов", ну и много других благородных передёргиваний. Просто смотрю с двух сторон: ведь Цензор.нет часто тоже истерит, а Укрправда реально нагнетает. Более выдержанны ВВС и Радио Свобода, но всё-таки РИА - вне конкуренции в принципе :)

...И после четверти седьмого там была новость о сбитом АН-26 в украинском небе. Скриншоты этой новости Вы видели, наверное? Её уже потёрли. И ВИДЕО, вот это самое http://www.youtube.com/watch?v=48YlDSVFVMI, его потом с главной страницы rian.ru потёрли. Я видела. И я видела потом, как с каждой минутой менялась версия той стороны. Я верю в истерику российских СМИ и интернет-ватников.

...Любопытно вот что. У нас конец рабочего дня - а в Америке, вечном оппоненте-в-головах нашего великого соседа, начало рабочего дня. Темнокожий президент вышел на службу и почему-то эвакуирует людей из Белого дома (так пишут западные СМИ, я их тоже проверила). Думаете?...

...И вот ещё что: обычно за такими... такими новостями кроются очень важные новости другого толка. Например, российский газ, по информации ИТАР-ТАСС, в Европе вырос в цене на 5 %. После падения самолёта. И ещё в Секторе Газа сегодня начался АД. И ещё где-то... Каково, а? Ммммм???

После давно запланированной встречи я пошла под посольство Нидерландов. Сегодня я почему-то была вся в чёрном. Постояла... Очень, очень, очень скорбно. Очень. Слишком...

luattar: (blackqueen)
Это... , нет слов.
Над Донбассом из российского пво сбили пассажирский самолет вместо нашего военно-транспортного ил-76.

Молчание.
luattar: (blackqueen)


О как!
Я согласна.
Надо перечитать))
luattar: (blackqueen)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ro_nin в Тем, чьи друзья или родственники пострадали в сегодняшней аварии в московском метро:
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kat_bilbo в Тем, чьи друзья или родственники пострадали в сегодняшней аварии в московском метро:

luattar: (мимими)
На днях мне попытались торжественно вручить кредитку. Вы, наверное, в курсе этих историй, когда людям даже обычной почтой присылают кредитные карты, и они, радуясь неожиданным деньгам (ну и что, что отдавать потом придётся свои!), попадаются на крючок и... попадают? Форум antiraid.com.ua просто переполнен такими историями. Ну и историями о том, как противостоять коллекторам (фи, слово-то какое: канализационное).

Лучший способ противостоять коллекторам - кредитку ни под каким видом не брать. "Вас, наверное, предупредили? Вместе с зарплатной картой мы открываем Вам кредитную, это совершенно бесплатно и входит в Ваш пакет." Ууу. Я попыталась прикинуться дурочкой:
- А можно ли её не брать?
- Она входит в Ваш пакет, Вам это ничего не стоит...
Налицо манипуляция страстями человеческими :)
- А если я не хочу брать кредитку?
- Понимаете, наш договор с Вашим работодателем подписан таким образом...
Штааа? Налицо манипуляция отношениями с работодателем. Я перестала прикидываться и включила режим "почти в суде".
- То есть, если я отказываюсь от оформления кредитки, Вы мне не выдаёте зарплатную карту?
- Вы можете ею не пользоваться!
- Где написано, что Вы не выдадите мне основную карту, если я не возьму кредитную?
Девочка из банка теряется:
- Нигде не написано...
- Извините, но я не подпишу кредитный договор. Можете его даже не печатать.
Девочка насупилась:
- Могу я узнать, почему?
- Я не хочу. Это достаточная причина?
- Да.
Я бы ей даже посочувствовала (бедняга, из-за моей принципиальной позиции бонусы не получит), если бы она все дальнейшие переговоры не вела со мной с интонациями обиженного ребенка. А в целом основная карта понравилась, такая, с чипом :) мимими.

Я в своем решении не сомневаюсь. Но обсудить хочу: Вы бы взяли "бесплатную" кредитку в довесок к основной карте? Чем руководствуясь?
luattar: (blackqueen)
А на самом деле, я просто забыла пароль к ЖЖ, и приходится читать с андроида. А тут, как понимаете, особо не распишешься))

И ещё наконец-то работает большой комп, и на средненьких настройках (без шейдеров) тянет DA:O! Я вкушаю, внимаю и наслаждаюсь.

Так и живу. А сейчас - встречать рейсы из Дубая и Мюниха! Мир такой большой и интересный.

Как Вам погодка, кстати? Я на днях почти до нитки промокла)) Очень люблю гулять без зонта под дождем. Но насквозь я промокала трижды: в Карпатах (туризм, боевое крещение; в Збараже Тернопольской области в древнем замке, и на пешеходной улице Санто-Доминго совсем недавно). Тропический ливень был чудесным. Я о нём хочу написать.
luattar: (Default)
Аааа что у меня есть? =)
Ааа потому что мой ноут гудит угрожающе? =)

Тряхнула стариной! )

А, и ещё вопрос от чайника: будет ли эппловский монитор играть с виндой, имеет смысл на него ориентироваться? На нём же цветопередача лучше.
luattar: (солнце)
000

Дорогой белый брат,
Когда я родился, я был чёрным.
Когда я рос, я был чёрным.
Когда я бываю на солнце, я чёрный.
Когда я болею, я чёрный.
Когда я умру, я буду чёрным.
Тогда как ты, белый человек,
Когда родился, был розовым,
Когда ты на солнце, ты красный,
Когда тебе холодно, ты синий,
Когда ты боишься, ты зелёный,
Когда ты болеешь, ты жёлтый,
Когда ты умрёшь, ты станешь серым.
Так кто из нас цветной человек?

(фр., перевод самодельный)

У меня есть один друг. Он живёт на другом конце Земли, учится в католическом университете и припечатывает непривычного собеседника шикарным чувством юмора.

Он гаитянин. )
luattar: (мимими)
Ааааа не смогла удержаться)))

original

P. S. Его после этого на посту сменил другой министр...
luattar: (blackqueen)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] loona_lunatic в post
Цепляюсь, цепляюсь, цепляюсь за хрустальные ниточки иллюзорных ощущений.

Очень давно сюда не писала, но сейчас 2:28, 17-ого июня, и небеса сказали: "Надо. Вот прямо щас".

И почему-то непременно о Женщинах.
Есть такой собирательный образ Женщины определённых городов у меня. Все женские лица, если рассматривать их в масштабах одного отдельного взятого города, сливаются в одно, весьма конкретное для меня. С Мужчинами такого нет, почему-то. И, конечно, не стоит это воспринимать остро или тем более серьёзно - конечно же, есть и те исключения, кто в этот образ не вписываются, но, всё же, почему-то же он да собрался.

Женщина Питера. Такая приятно округлая со всех сторон на зависть прочим, образованная, всегда может отличить Арчимбольдо от Дюрера и развеять тоску разговорами о вечном. Обязательно пишет стихи и покуривает сигаретки, томно выдыхая дымок. Любит тренчи, устойчивый невысокий каблук и красит губы в яркий цвет. Мечтает о Мире во всём Мире и о будоражащих романтических авантюрах. Верит в Настоящего Мужчину, хотя никогда его не видела, потому что Ассоль же дождалась! С ней всегда так уютно, что покинуть её тёплую компанию представляется порой действием совершенно невыносимым для собственного душевного комфорта. Лелио особенно любит эту Женщину. Он бы сказал, что она совершенно пленяющая в своём первозданном каком-то Одиночестве. Пьянящая.

Женщина Москвы куда меньше в моём вкусе, наверное, потому что я и сама немного из этих. Она очень конкретная, шустрая и долго не раздумывает. Любит бросаться с утёсов головой вниз, особенно когда слишком злится на себя за то, что долго думает. Бросается обязательно с мыслью "на этот раз мне повезёт"! Она угловатая и худая, иногда как щепка, иногда как лань, а иногда как вобла - зависит как раз от того, насколько она злится, а также от того, насколько офигенен Мужчина, с которым у неё в этот раз ничего не вышло. Стихи писать могла бы, но у неё нет на это времени. Любит шпильки и коктейльные платья. Мечтает о карьере и о Настоящем Мужчине, но никого не любит так, как себя и свою Свободу. Да и вообще в Настоящего Мужчину она на самом деле не верит. Потрясающая во всём, за что бы ни бралась, уверенная в себе и рыдающая ночами в подушку. Или в подружку, когда под градусом.

Женщина Киева отчего-то ещё более живая и энергичная, чем Московская. Элегантно сочетает в себе лучшие черты предыдущих двух. В подушку не рыдает никогда, нет, обидчиков она закапывает далеко и надолго (и надёжно, чтобы никто не узнал), так что плакать уже не по кому. Затыкает несогласных с остротой медицинского скальпеля и основательностью питбуля. Одежда значения не имеет, она всё равно только для того, чтобы прохожие копыта не откинули от созерцания столь божественной красоты. Насчёт Настоящего Мужчины не парится, поскольку любой Мужчина рядом с ней самый что ни на есть настоящий - она проверяла, и он явно не резиновый. Да и вкус на Женщин у него что надо. Мечтает о том, к чему Душа лежит в данный момент времени, а Душа - мадам такая непостоянная, шо прямо куда деваться. Практичная до такой степени, о которой сама не подозревает. Но стихи пишет, на всякий случай, и часто о том, что Мужчина, в общем-то, не такой уж и Настоящий был, но да что с него взять? Она не обижается, ведь это она - главное действующее лицо в этой Драме, и она сама всё это придумала.

Ну и Женщина Праги (русскоязычная версия), самое несчастное создание. Неприкаянное, ни в чём не уверенное, всем обделённое. Вечный студент и вечный ребёнок. Боится одевать каблуки, но очень хочет. То же самое и со стихами - хочется, но не можется. Иногда в обоих случаях желание побеждает и она чувствует себя дурой (зато счастливой). Это Женщина-оборотень. Днём она практичная, весёлая девчонка с кучей знакомых и уверенной поступью, а вечерами у неё в глазах читается такой страх перед Миром, что хочется обнять и плакать (примерно как Фиона из Шрека). Но это по будням, а в пятницу и субботу вечером она просто превращается в тыкву после нескольких бутылочек "болеутоляющего". Она страстно любит гулять и боится Одиночества, как огня. Бросается оскорблениями в спины более счастливых по её мнению людей, а ещё на шею к первому, кто посмотрит на неё с жалостью. Мечтает о виде на жительство, при этом почему-то ещё уехать из Праги, а ещё хоть о каком-нибудь Мужчине (о Настоящем уже и не помышляет, так как объездила уже всю Европу, а ни одного так и не повстреала).

Надо отметить, что все эти Женщины совершенно несчастливы, и только Женщина Киева бОльшую часть года об этом не подозревает, поскольку уверена, что сама так выбрала, да и вообще у неё всё прекрасно, а глаз от переутомления дёргается.

*Никого не хотела обидеть, в описанном присутствуют и черты самой меня) Описала те 4 города, в которых повидала достаточное кол-во девушек, чтобы сложился такой вот собирательный образ)

luattar: (солнце)
Меня часто спрашивают, как мне удалось пролететь столько километров за более чем три недели с одной только ручной кладью, да ещё и лоукостерами. Да ещё и привезти в Украину милейшую бутылочку от английской воды с самого второго рейса. На самом деле, секрет прост:
1) минимум вещей в рюкзаке;
2) ориентация в правилах погран- и таможенного контроля;
3) специальные пакеты из Дьюти Фри.

Основное правило, которое мне пришлось выучить перед поездкой - правила, история, фото )
luattar: (мимими)
Помнится, меня давеча котиков просили запостить... Вот, пожалуйста :)



Под катом ещё и бонус типа такого:




Lawyer is... & ещё кое-что =) )
luattar: (blackqueen)


Справедливость есть. Она не может не...
luattar: (blackqueen)
166051_1235400398_medium_1

Какое-то такое настроение.
Здравствуй, Brave New World...
luattar: (blackqueen)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] transurfer в Метод "хохочущих" фотографий
Оригинал взят у [livejournal.com profile] otawa в Метод "хохочущих" фотографий
«Вот какой я веселый и жизнерадостный!»
Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали.

Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Экспериментальным путем я постарался найти ответ. Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся.


Выбрав лучшую, я увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась мне на глаза. Поглядывал я на нее с любопытством. Было ощущение, что в мое сознание, а скорее – в подсознание, хоть и медленно, но проникает новое представление о себе самом: вот я, оказывается, какой веселый и жизнерадостный!

Сначала я обратил внимание на снижение собственной тревожности и воспринял такое состояние как само собой разумеющееся. Этому, видимо, способствовали эмоции, зафиксированные на фотографии. Но когда прошло чуть более трех месяцев, я неожиданно заметил, что у меня полностью исчезли все симптомы наследственной гипертонии. Такой результат уже не оставил меня равнодушным. Помню, как я тогда подошел к своему фотопортрету и, улыбнувшись ему, мысленно произнес: «Так вот я какой – веселый, жизнерадостный, а теперь еще и здоровый!» При этом подумал: «Если за три месяца достигнут такой хороший результат, то что же будет через год или два?»

Читать дальше )
Автор: Алексей Чалый, психолог


luattar: (blackqueen)
Помнится, в прошлой части Воздушных путей я обещала рассказать о том, как:
- добраться из аэропорта Майами в аэропорт Форт Лодердейл за $4;
- спрятать всё что у Вас есть в один рюкзак, если Вы летите бюджетными авиалиниями;
- почему меня впечатлил аэропорт Пунта-Каны (Доминиканская Республика);
- и какого цвета Атлантический океан.

Так вот, вот такого он цвета - у берегов Больших Антильских островов:

Airways

А остальное под катом. )

* * * * * * * * * * * * * * * *
О чём ещё я собираюсь написать.
Страны, часть которых будет охвачена в фотоотчётах: США, Перу, Эквадор, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико.

Другие мои фотоотчёты:
Мачу-Пикчу - таинственный город, найденный всего столетие назад
Метро, соединяющее два штата и столицу: Вашингтон, округ Колумбия
Воздушные пути. Часть 1.
luattar: (blackqueen)
Когда приходит то горькое чувство, возможно это печаль, ревность, опустошенность, злость итд, ваша задача удержать на нем внимание и максимально это усилить. Закрываете глаза... )
luattar: (blackqueen)
Falmariel

У нас был хороший хмурый день, и мы решили улыбаться :)

+3, и это только начало! )
luattar: (blackqueen)
Файна [livejournal.com profile] falma_elf шукає сусідку у зйомну квартиру на Лук'янівці.

Цитата:
Хата - між м. Лук"янівка і м.Політехнічний інститут. 2 непрохідні кімнати. Без господаря.
З техніки: холодильник, мікрохвильовка, пралка, пилосмоктик, праска.
Квартирка охайна, на "4". Ціна питання - 2250грн з комунальними + світло (до 50 грн в місяць з людини) + 100 грн інтернет (наполовину). Ну і завдаток за останній місяць - 2250 грн.


Від себе: я би сказала, квартира навіть на "5 з мінусом" охайна :)
Деталі - у приватне повідомлення до [livejournal.com profile] falma_elf.
Файного дня!