luattar: (blackqueen)
[personal profile] luattar
Тоже читаю.

У нас всё хорошо. Я дома. С утра было настроение с кем-то обязательно поругаться, но я решила: наверное из-за того, что утром суд, а вечером Минсдох, ой, то есть налоговая. Нервничаю, наверное.
В суде (бизнес-суде, где большинство адвокатов обычно напоминают вальяжных тигров перед прыжком, потому что знают, что делать), в воздухе висело напряжение. Я старалась не обращать внимания.
Сдавала в канцелярию документы. Девушка на приёме громко, на всю очередь: «…руку оторвало! По локоть!» - и все зашептались.
В офисе тоже все читали новости, а у меня было три срочных-срочных задания перед налоговой. Я не успела почитать новости, услышала только про «три трупа». Нереальность происходящего…
Три трупа. Режим. Я иду, такая маленькая, а напротив меня такое большое и высокое здание налоговой. Я – крапля в океані, и всё, что я сделаю сегодня для клиента, я делаю как капля в океане против грабительского режима, этих бесконечных доначислений, и я не одна!.. Подбадриваю себя.
Взяла тринадцатый (счастливый) номерок и предметно поговорила с двумя сотрудницами режима. Поняла, что всё в здании слушают. На выходе позвонила шефу – не взял, «абонент розмовляє». Пошла в офис: перед выходом просил, чтобы пришла, хотя было уже почти 5 вечера.
Иду, никого не трогаю, повторяю за голосом в наушниках какие-нибудь «энтьендо», «энкантада» и «Дондэ эста эль отель?». Люди оборачиваются, но в целом, нормально.
Слышу сквозь наушники, как звонят колокола Михайловского Златоверхого… и вижу, как чёрный дым поднимается над Майданом. Нет чтобы шефу позвонить – спускаюсь в центр, в офис…
«Ты чего пришла? Мы всех отпустили». Обидно до невозможного.
Метро не ходит. Транспорт не ходит. Бульвар Шевченко, а за ним проспект Победы, стоят в километровых пробках. Машины не останавливаются… звонит папа: «Ты как? Позвони ***, они же тоже из центра едут…». Я бы сама не догадалась =( Очень грустно это всё.
Проплатила интернет, купила продуктов на любимый салат, готовлю, всё будет хорошо.
Только колокол отзвонит.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.