luattar: (blackqueen)
[personal profile] luattar
Обычно, когда я выхожу из суда, очень хочется есть. Особенно если результат для клиента положительный =) По дороге из Хозяйственного суда в офис расположены: Макдак, пафосная Реприза, невкусная Мафия, ночной клуб с рестораном, пафосный нельвовский кофе и бывшая Домашняя кухня.

Домашняя кухня всегда была культовым местом, которое в прошлом или позапрошлом году закрыли. Сначала без объяснений, потом появилось сообщение от санстанции, что якобы в еде найдена какая-то палочка, поэтому звыняйтэ. Ну да-ну да, NN лет работала себе без палочек (я в ней ещё школьницей на экскурсиях обедала), а тут вдруг оная появилась. Домашнюю кухню закрыли, помещение разделили суши-бар Мураками и столовка Оливье. Всё стало ясно, когда я узнала, кому принадлежит Оливье: правящей Семье. No comments. Санстанция. Браво.

В этом заведении всегда было людно: знаете ли, центр Киева, между Крещатиком и Оперным, рядом с метро, и цены приятные, конечно! Очередь из подносов, все работающие кассы, улыбчивые повара… даже в Оливье.

Вчера, проходя мимо Макдака, я поморщилась. Но, по закону Мерфи, захотела есть ещё больше, когда его прошла. В общем, нужно было куда-то забежать, чтобы подкрепиться, но ненадолго. На автомате завернула в «Домашнюю кухню»… ой, в «Оливье». И только расплатившись на кассе сообразила, куда я зашла! Но было поздно, пришлось идти с подносом за стол.

Выбирай, что называется, не хочу. Из всего помещения, а помещение у бывшей Домашней кухни огромное, заняты от силы пять столиков. По одному-по два человека. А на часах тем временем за полдень, то есть, начало прайм-тайма для обеда!

И сразу стали понятны хмурые, неприветливые лица персонала. И пересоленный кунжутный соус. И девушка с тряпкой, показательно убирающая пустой столик прямо напротив моего.

Бойкот работает, друзья.
Рублём, да. Рублём их.

(no subject)

Date: 2014-02-18 09:22 am (UTC)
molena: (knockin' on heaven's door)
From: [personal profile] molena
Мураками там появился раньше, еще при ДК
ну и еда там давно стала невкусной, правда, в каких-нибудь дровах еще хуже

(no subject)

Date: 2014-02-18 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] luattar.livejournal.com
Да, не то что на экскурсиях для школьников.

(no subject)

Date: 2014-02-18 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] lisa-vinograd.livejournal.com
То то я их постоянно обхожу.ПОкупяю батон, спрашиваю, чей. Ценник не понятный, говорят не помним, но черствый, лучше не берите)))

(no subject)

Date: 2014-02-18 08:42 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2014-02-18 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] sashalvovskiy.livejournal.com
Да, Киев это не Львов...Кстати, включи в прейскурант, обед после заседания суда...

(no subject)

Date: 2014-02-18 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] sashalvovskiy.livejournal.com
Извини.